Начало » Реальная жизнь » Политика » Независимое внешнее тестирование - политический ход?
Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49135] Сбт, 01 Марта 2008 01:17 Переход к следующему сообщения
Sunshine в настоящее время не в онлайне Sunshine
Географическое положение: Moderator
Гроза ушей!

'Незалежне зовнішнє тестування' , плюс поступление в ВУЗ _только_ по предъявлению сертификата - политическое решение или соцаильное?[ голосов: 6 ]
1.Да, абитуриентам нужны тесты. Это уравнивает школьников в правах и исключает возможную коррупцию при поступлении 1 / 17%
2.Нет, тестирование ставит слишком высокую планку для школ, в которых стремительно падает уровень образования. Следует вернуть старую систему экзаменов в самих ВУЗах 5 / 83%

Мне интересно ваше мнение..

При составлении вариантов голосования я старался быть предельно объективным - что ж, исправьте меня если вас не устраивает что-либо.
Приближаясь к поступлению в университет, взрослея, я стараюсь своей детской головой анализировать происходящее вокруг. Внедрение европейской системы поступления в вузы - жест политиков ради светлого будущего Украины? Или это разрушает прекрасное советское образование, равных которому не было в мире?

Сабж.
У нас жуткий чиновничьий аппарат. Задания для тестов составляют работники Академии наук Украины, которые в школе-то последний работали лет 15-20 назад минимум. В тесте по украинскому требуются глубокие знания - неплохо, я согласен, ученик обязан знать язык документации. Но зачем будущему инженеру-компьютерщику знать отличие ямба и хорея от дактиля?
Синекдохи от гиперболы? Это перебор, ребята. Я соглашусь, когда гражданин должен уметь ориентироваться, к примеру, в течениях литературы и искусства в целом в 20-30-е годы ХХ века.
Быть образованным всесторонне - надо. Но вообще не нужно знать литературно-филологические термины. Поступающим на филфак это понадобится, а мне нет.

Идем дальше.

Сдать тест по математике на 100 баллов невозможно, не занимаясь с репетитором по несколько раз в неделю. А речь идет о миллионах учеников, которые идут к своей мечте, конечно, есть другие, которые прожигают жизни денежками родителей в ночных клубах и т.д. и не думают о будущем, но вопрос в другом.
Когда учителя порой разводят руками перед очередной задачей с тестов, когда в феврале оказывается, что еще материала для изучения (первообразная, интеграл) море, а через месяц - ТЕСТ. И для решения нужно знать теоремы на уровне спец.класса по математике, но есть же и обычные. Что делать им? Мне жаль ребят, если такие есть, которые возможно и не догадываются о сложности заданий. Думают, что экзамен - как в 9м классе. А министерство образования четко не может дать ответ, где же будет проходить тестирование - в "родных" школах или всех будут тасовать по Луганску.

Насчет коррупции. В Киеве в метро уже можно за 2к зелени приобрести 3 сертификата на 10 баллов каждый. Ура, великий народ!

Что делать и кто виноват? (с)
Ваше мнение, пусть даже самое короткое.

Нашему форуму - 3 года!
Подробности тут http://www.homenet.lg.ua/forum/index.php/t/1383/40/7d847273a b69fa205d91212899a9f1fc/
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49136 ответ на 49135 ] Сбт, 01 Марта 2008 07:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gringo в настоящее время не в онлайне Gringo
Географическое положение: Вільна Україна, Луганськ
Гроза ушей!

раніше не те, що ямб і хорей - Карла Маркси вчили. а навіщо - ніхто і не питав. треба - значить треба.

Чем больше нас, тем меньше их(с)
+1 коалція перемогла!!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49139 ответ на 49135 ] Сбт, 01 Марта 2008 11:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ShpateL в настоящее время не в онлайне ShpateL
Географическое положение: Луганск
Настоящий индеец

1) Паш, не оффтопь. "Можно подумать секса в СССР тоже не было..." (с)
2) Я, слава Богу, облегчил себе задачу, поступив в доВУЗ. Как будут поступать другие - я не знаю. Наш препод по физике уже показывал некоторые задачи по предмету - мы их либо не решали вообще, либо "низенько-низенько" затрагивали на уроках (это при том, что я в спец классе).
3) Насчет коррупции - не знаю. Но имхо старая система была _честней_. Сейчас любой (как бы за ним не следили) может на экзамене просто "перерисовать" крестики себе в бланк. Когда же сдаешь _человеку_ - сразу видно, знаешь ты предмет или нет.

Триста тридцать три сгущеных банки сгущенки из сгущеного молока мы рефриджирировали, рефриджирировали, да не вырефриджирировали!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49141 ответ на 49136 ] Сбт, 01 Марта 2008 14:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!
Gringo писал(а) Сбт, 01 Марта 2008 07:53

раніше не те, що ямб і хорей - Карла Маркси вчили. а навіщо - ніхто і не питав. треба - значить треба.

Ты, видимо, только это и прочитал.

[Обновления: Сбт, 01 Марта 2008 14:36]

Нашему форуму - 3 года!
Подробности тут http://www.homenet.lg.ua/forum/index.php/t/1383/40/7d847273a b69fa205d91212899a9f1fc/
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49144 ответ на 49141 ] Сбт, 01 Марта 2008 21:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!

вам треба вчитись в суворовському Very Happy

+1 коалція перемогла!!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49151 ответ на 49144 ] Вск, 02 Марта 2008 22:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
root в настоящее время не в онлайне root
Географическое положение: Луганск, Уркаина
Настоящий индеец
Administrator

Gringo писал(а) Сбт, 01 Марта 2008 21:12

вам треба вчитись в суворовському Very Happy

А тебе - в старосельском.

Stanislav Yadykin
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49154 ответ на 49151 ] Вск, 02 Марта 2008 22:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!

а я вже закінчив Very Happy

+1 коалція перемогла!!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49163 ответ на 49135 ] Вск, 02 Марта 2008 23:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!
Интересно узнать, кто за что голосовал... еще один довод к переходу на вБуллетин Smile

Нашему форуму - 3 года!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49179 ответ на 49163 ] Пнд, 03 Марта 2008 14:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Олечка в настоящее время не в онлайне Олечка
Географическое положение: Китайская стена, центр.
Супермен

Коррупции не вижу Rolling Eyes
Просто власть равняется на Европу, а денег на реализацию планов нет.
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49186 ответ на 49135 ] Пнд, 03 Марта 2008 16:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mVp в настоящее время не в онлайне mVp
Настоящий индеец

Ты не видешь корупции в системе образования?
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49189 ответ на 49186 ] Пнд, 03 Марта 2008 19:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Олечка в настоящее время не в онлайне Олечка
Географическое положение: Китайская стена, центр.
Супермен

В тесте нет, а в менталитете нашего народа - да.
У наших - дай взятку и живи спокойно.
А если в Америке даш взятку - то даже лучше не думать что будет,
знаю потому что общалась с американским профессором.
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49198 ответ на 49189 ] Пнд, 03 Марта 2008 22:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!

радянська система відносин. зараз так навчання і проходить - даш на лапу - вчись. звідти і спеціалісти Rolling Eyes

+1 коалція перемогла!!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49210 ответ на 49198 ] Втр, 04 Марта 2008 10:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Greeder
Супермен
Gringo писал(а) Пнд, 03 Марта 2008 22:19

радянська система відносин. зараз так навчання і проходить - даш на лапу - вчись. звідти і спеціалісти Rolling Eyes

очередной словесный высер от Гринго... Confused

Не мели чепухи, как раз то все наоборот... Спроси у своих родителей когда они учились было ли что-то подобное... чтоб студент платил преподавателю? а?

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых...
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49213 ответ на 49135 ] Втр, 04 Марта 2008 15:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!
Я понял, о чем Паша говорил, он в принципе прав. Имелось ввиду общее положение дел в СССР, в годы застоя, перестройки и т.д. Когда владельцы предприятий тоннами воровали металл из-под носа проверяющих, которым платили хабари. Когда при подсчете земель у колхозов (для расчета урожайности, составления плана и пр.) "исчезали" с бумаг сотни гектар земли - все это мы проходили на уроках истории. Да, было.
Но когда учились мои родители (у них разница в 13 лет) так что точно могу сказать - в 70-е и 80-е, взяток в институтах НЕ БЫЛО. Об этом тяжело было даже подумать. Учили, по 10 раз пересдавали, но деньги предложить преподу - за это могли исключить, да и вообще не было такого совсем.

Нашему форуму - 3 года!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49214 ответ на 49213 ] Втр, 04 Марта 2008 16:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Greeder
Супермен
Sunshine писал(а) Втр, 04 Марта 2008 15:15

Я понял, о чем Паша говорил, он в принципе прав. Имелось ввиду общее положение дел в СССР, в годы застоя, перестройки и т.д. Когда владельцы предприятий тоннами воровали металл из-под носа проверяющих, которым платили хабари. Когда при подсчете земель у колхозов (для расчета урожайности, составления плана и пр.) "исчезали" с бумаг сотни гектар земли - все это мы проходили на уроках истории. Да, было.

Тема про экзамены, обучение и пр.. Причем же тут колхозы?

Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49217 ответ на 49214 ] Втр, 04 Марта 2008 20:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!
Greeder писал(а) Втр, 04 Марта 2008 16:32

Sunshine писал(а) Втр, 04 Марта 2008 15:15

Тема про экзамены, обучение и пр.. Причем же тут колхозы?

Паша говорил о том, что "в СССР все было по взяткам". Я уличил его в 3,14здеже, уточнив, что взятки были во многих сферах, но кроме образования...

Нашему форуму - 3 года!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49220 ответ на 49210 ] Втр, 04 Марта 2008 21:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!

Greeder писал(а) Втр, 04 Марта 2008 10:21

Не мели чепухи, как раз то все наоборот... Спроси у своих родителей когда они учились было ли что-то подобное... чтоб студент платил преподавателю? а?

читай по губам(с) Very Happy
до чого тут мої батьки? я взагалі про систему відносин, яка зараз ПРОЦВІТАЄ. щоб добре вчитись - просто плати. чи ти впевнений, що зараз ніхто хабарів не дає? Laughing знайди собі друга в східному-українському і все дізнаешся Cool чекаю на новини

+1 коалція перемогла!!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49221 ответ на 49220 ] Втр, 04 Марта 2008 22:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!
Gringo писал(а) Втр, 04 Марта 2008 21:50

читай по губам(с) Very Happy
до чого тут мої батьки? я взагалі про систему відносин, яка зараз ПРОЦВІТАЄ. щоб добре вчитись - просто плати. чи ти впевнений, що зараз ніхто хабарів не дає? Laughing знайди собі друга в східному-українському і все дізнаешся Cool чекаю на новини

С твоей стороны было сказано, что зачатки взяток в ОБРАЗОВАНИИ были заложены задолго в советское время.

Нашему форуму - 3 года!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49225 ответ на 49221 ] Срд, 05 Марта 2008 08:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!

такого не казав. я лише мав на увазі систему відносин - про освіту там ні слова. читай уважно.

+1 коалція перемогла!!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49232 ответ на 49220 ] Срд, 05 Марта 2008 10:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Greeder
Супермен
При чем тут родители? - Спроси у них про взятки в системе образования при союзе, было ли такое понятие вобще?
Gringo писал(а) Втр, 04 Марта 2008 21:50

я взагалі про систему відносин, яка зараз ПРОЦВІТАЄ

Ха-ха Laughing Благодаря кому она "процвітає"? - Благодаря таким как ты! ("Щось я давно у Саші в гостях не був" (c) ... ) Хочешь что-то изменить - начни с себя.

Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49234 ответ на 49232 ] Срд, 05 Марта 2008 12:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!

до чого тут Саша? Smile

+1 коалція перемогла!!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49237 ответ на 49135 ] Срд, 05 Марта 2008 14:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Greeder
Супермен
Та ты все прекрасно понял...

Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49238 ответ на 49225 ] Срд, 05 Марта 2008 15:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!
Gringo писал(а) Срд, 05 Марта 2008 08:29

такого не казав. я лише мав на увазі систему відносин - про освіту там ні слова. читай уважно.

Цитата:

радянська система відносин. зараз так навчання і проходить - даш на лапу - вчись. звідти і спеціалісти

Так какого хрена?

Нашему форуму - 3 года!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49435 ответ на 49220 ] Вск, 23 Марта 2008 00:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Колдун в настоящее время не в онлайне Колдун
Географическое положение: lg.ua
Настоящий индеец

[quote title=Gringo писал(а) Втр, 04 Марта 2008 21:50]

щоб добре вчитись - просто плати. чи ти впевнений, що зараз ніхто хабарів не дає? Laughing знайди собі друга в східному-українському і все дізнаешся Cool чекаю на новини

Паш, не мели, тот кто учится, того никогда не трогают, любой студент может пойти и написать заявление об отказе сдачи зачета или экзамена конкретному преподавателю. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО будет разбирательство, как думаешь, много преподавателей на это пойдет ?!
Платят те, за кем есть грехи(шки), но извини меня, люди сознательно нарушают установленные правила и знают за что и почему именно им приходится платить.

I dare do all that may become a man;
Who dares do more is none.
http://img339.imageshack.us/img339/8245/sdrusle4.png
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49445 ответ на 49435 ] Вск, 23 Марта 2008 20:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!

Костя, ти забув про ішну сторону - тих, хто бере!

+1 коалція перемогла!!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49454 ответ на 49445 ] Вск, 23 Марта 2008 22:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!
Gringo писал(а) Вск, 23 Марта 2008 20:48

Костя, ти забув про ішну сторону - тих, хто бере!

Как будто ты, находясь в состоянии перманентного бедствия, когда надо кормить семью, не взял бы втихаря денег.

Нашему форуму - 3 года!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49455 ответ на 49454 ] Пнд, 24 Марта 2008 08:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!

Олігархам теж треба,їм не вистачає на новій літак. Тому вони скуповують за бесцін Лугансктепловоз і так далі.

+1 коалція перемогла!!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49457 ответ на 49135 ] Пнд, 24 Марта 2008 09:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Greeder
Супермен
Ох какой поворот событий Laughing А почему ты криворожсталь не привел в качестве примера?

От оно оказывается чё, Михалыч... (с)

Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49459 ответ на 49455 ] Пнд, 24 Марта 2008 13:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Колдун в настоящее время не в онлайне Колдун
Географическое положение: lg.ua
Настоящий индеец

Gringo писал(а) Пнд, 24 Марта 2008 08:31

Олігархам теж треба,їм не вистачає на новій літак. Тому вони скуповують за бесцін Лугансктепловоз і так далі.

Ну, если б бизнесмен не старался купить дешевле, а продать дороже, то вряд ли б он достиг каких либо успехов в своем деле. Другой вопрос, что это все стояло и гнило десятилетиями, в отличии кстати от вышеупомянутой, стратегической "Криворожстали" . Так что ИМХО, вонь поднятая вокруг "ЛТ" ничто иное, как очередная PR-акция ЮВ.

[Обновления: Пнд, 24 Марта 2008 13:00]

I dare do all that may become a man;
Who dares do more is none.
http://img339.imageshack.us/img339/8245/sdrusle4.png
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49461 ответ на 49457 ] Пнд, 24 Марта 2008 13:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!

Greeder писал(а) Пнд, 24 Марта 2008 09:41

Ох какой поворот событий Laughing А почему ты криворожсталь не привел в качестве примера?

От оно оказывается чё, Михалыч... (с)

тю! всі ітак знають, що її теж за копійки продали. а вже потім... ну це вже інша історія

[Обновления: Пнд, 24 Марта 2008 13:39]

+1 коалція перемогла!!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49463 ответ на 49461 ] Пнд, 24 Марта 2008 16:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Greeder
Супермен
И этот человек еще кого то клоуном называет...

aaa aaa aaa

Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49466 ответ на 49463 ] Пнд, 24 Марта 2008 17:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гроза ушей!

або шось сказати

+1 коалція перемогла!!
Re: Независимое внешнее тестирование - политический ход? [сообщение #49506 ответ на 49135 ] Пнд, 31 Марта 2008 00:32 Переход к предыдущему сообщения
ShpateL в настоящее время не в онлайне ShpateL
Настоящий индеец

ИМХО мы отошли от темы.

Триста тридцать три сгущеных банки сгущенки из сгущеного молока мы рефриджирировали, рефриджирировали, да не вырефриджирировали!
Предыдущая тема:Северодонецкий съезд
Следующая тема:КЛОУНЫ ....
Переход к форуму:

Текущее время: Пнд Май 21 15:48:47 EEST 2012

Время, затраченное на генерацию страницы: 0,10683 сек.
.:: Обратная связь :: Начало ::.